您当前的位置: 首页>>集安要闻
通化市人大常委会视察我市河长制工作情况
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-06-14 09:37

 

 
    6月12日至13日,通化市人大常委副主任王绍红带领部分通化市级人大常委会委员、代表深入我市,就我市河长制工作落实情况进行实地考察,并召开座谈会。我市人大常委会副主任刘永德,市政府副市长盖云波,市政协副主席、住建局局长宫胜利陪同。


  视察组一行先后来到我市头道镇苇沙河段、清河镇上围村,城东街道果树村、工业园区鸭绿江沿岸以及通沟河水源区和天源污水处理厂等地,就我市鸭绿江流域水环境保护、治理以及农村环境卫生、污水处理等情况进行全面视察。现场听取相关部门责任人汇报,并就做好水环境保护等相关内容,提出意见和建议。

 

  座谈会上,副市长盖云波就全市河长制工作情况进行了汇报。汇报指出,自2017年5月全面启动“河长制”工作以来,我市始终秉承“河畅、水清、岸绿、景美”的总体思想,加强领导、落实责任、强化措施,确保了河道环境卫生不断提升、非法活动得到了有效遏制、群众卫生观念日益增强,特别是我市“河长制”工作在2017年通化地区年底验收时名列第一。今后,我们将进一步加大宣传力度,不断提升管护水平,创新监管方式,制定封育规划,切实把水生态环境保护好,实现水资源功能永续利用。 

  在听取各人大代表相关意见和建议后,通化市人大常委会副主任王绍红对我市“河长制”工作给予了充分肯定,并表示自全市开展“河长制”工作以来,集安市委、市政府高度重视,强化落实,全市河流面貌有了很大的改善,生态环境明显提高,群众生态保护意识明显增强,为实现生态城市环境打下了良好基础。希望集安市在接下来的工作中,要继续高度重视河长制工作,持续加大宣传力度,不断坚持问题导向,实施精准治理,同时要加大投入力度,加强生态系统基础设施建设,积极创新管护模式,促进全市“河长制”工作再上新台阶。(王俊人)