您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市开展2018年“吉林好人、身边好人走进校园”活动
来 源: 时 间: 2018-06-12 15:24

   为贯彻落实《关于深化和拓展“吉林好人 引领风尚—培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动的实施意见》和《关于在全省中小学实施“明德知礼工程”的意见》精神,在全社会进一步营造学习好人,争当好人的良好氛围,6月11日,我市“吉林好人”韩雪、“身边好人”毕淑娜,分别走进清河镇中学和市第七中学,开展2018年“吉林好人、身边好人 走进校园”活动。

  在清河镇中学,“吉林好人”韩雪以朴实的语言向在场师生讲述了2002年至今,自己如何照顾患病的婆婆以及先天性脑瘫女儿的感人故事,以此激励学生们无论生活处于怎样的困境,都要勇于面对困难,战胜困难,乐观的生活。宣讲过程中,韩雪几度声音哽咽。听了韩雪感人事迹后,在场师生都深有感触,对韩雪的经历表示同情,同时,也被韩雪顽强的精神、不屈不挠的意志深深折服,纷纷表示一定要学习韩雪这种精神,积极面对生活。

   在市第七中学,“身边好人”毕淑娜,通过讲述近几年团市委如何开展志愿者服务工作、自己参加过志愿者服务的几件具体事例和参加志愿者服务活动为自身带来的好处等方面,让学生们了解了志愿者活动的深刻内涵。活动中,毕淑娜用诙谐幽默的语言,与孩子们互动提问的方式,教会孩子们要学会服务社会,帮助有需要的人,从而升华个人的精神世界。活动现场气氛异常热烈,学生们在轻松愉快的氛围中上了一堂“明德知礼”的课程。最后,组织在场师生收看了部分农民工子女、留守儿童、贫困家庭儿童学习和生活微视频,让学生们感受到农民工子女、留守儿童、贫困家庭儿童学习、生活的困苦和艰辛,鼓励大家要珍惜现在幸福快乐的生活,努力学习,加入到志愿者大家庭中来,积极帮助身边的“弱势群体”。在场学生们纷纷表示,愿意加入到志愿者团队中,在努力学习、提高自身素质的同时,积极帮助身边需要帮助的人,为改变他们的学习、生活现状和促进社会和谐贡献自己的力量。