您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开“禁毒2018两打两控一防”专项行动暨病残吸毒人员收戒收治攻坚战部署会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2018-05-16 10:27

  5月16日上午,我市“禁毒2018两打两控一防”专项行动暨病残吸毒人员收戒收治攻坚战部署会议在市政务中心二楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实省、通化市禁毒工作会议精神,深刻剖析我市禁毒工作存在的问题和不足,清醒认识当前面临的新形势和新任务,安排部署2018全市禁毒“两打两控一防”专项行动和病残吸毒人员收戒收治攻坚战。市政府副市长张立志出席会议并讲话。

  会上全面总结了2017年我市禁毒总体工作,并对2018年全市禁毒“两打两控一防”专项行动做出了具体部署。市教育局、司法局分别在会上作了表态发言。

  就切实做好2018年全市禁毒工作,张立志提出了三个方面要求,一是要认清形势,找准短板,切实担负起全市禁毒工作职责使命;二是要盯紧目标、强化措施,全力推进全市禁毒工作向纵深开展;三是要明确责任、狠抓落实,着力构建全市禁毒工作责任新体系。

  张立志指出,近年来,全市各部门认真贯彻落实中央、省、市决策部署,统筹各方资源,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,通过全市禁毒战线同志们的共同努力,有力遏制了全市涉毒问题的蔓延势头,取得了明显成效,为保障经济社会发展作出了积极贡献。

  张立志强调,要达到禁毒工作预期目标,我们必须狠抓工作落实。各禁毒成员单位部门要迅速传达贯彻好此次会议精神,切实把思想统一到市委、市政府关于禁毒工作的决策部署上来,把力量汇聚到“两打两控一防”专项行动中来,以“不切断通道决不收兵”“不禁绝毒品誓不罢休”的决心和勇气,抢抓机遇,乘势而上,全力萎缩毒品消费市场、严厉打击毒品违法犯罪,切实推动集安边境、社会、治安大局持续平稳。各成员单位“一把手”要牢固树立大局观念和责任意识,提升政治站位,亲自动员部署、亲自督促落实,切实把成员单位责任落到实处。各成员单位之间要强化工作衔接,坚持协调联动,深化执法合作,建立例会机制,推进禁毒委办公室实体化运行,切实打好打响全市禁毒工作整体战、合成战、攻坚战,真正做到行政、经济、法律等多种手段多管齐下、综合治理毒品问题,奋力开创我市新时代禁毒工作新局面。