您当前的位置: 首页>>集安要闻
通化市委常委、宣传部长经希军来集开展通化市鸭绿江市级河长专题调研
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2018-05-15 16:38

 

  5月14日,通化市委常委、宣传部长经希军来集,就我市河长制工作情况开展专题调研。

  经希军一行先后深入到我市麻线乡和城东街道,实地踏查了我市污水处理情况、禽畜养殖场污染防治,农村生活垃圾、生活污水处理以及边沟、防护栏、排水渠建设使用情况。我市市委常委、宣传部长丁德贵陪同调研。

  座谈会上,参加调研的通化市环保、城建局、畜牧局等各相关部门领导分别就我市河长制工作存在的问题提出了具体意见和建议。我市副市长盖云波就鸭绿江集安段河长制工作相关情况作了详细汇报。

  汇报指出,鸭绿江集安段长度为203.5公里,流经我市9个乡镇(街)。今年以来,我市严格按照省市相关要求,持续强化工作责任、扎实推进“清河行动”、持续改善卫生环境、依法打击违法行为、广泛宣传发动群众,扎实推进了鸭绿江河长制工作,确保了河畅、水清、岸绿、景美。现我市设有鸭绿江县级河长1人、乡级河长9人、村级河长29人、巡查员32人、保洁员64人、河长制公示牌28块。

  通化市鸭绿江市级河长、市委常委、宣传部长经希军在会上就我市河长制工作开展情况给予了充分肯定。就如何进一步做好河长制工作,经希军强调,一是要提高认识。要不断增强爱河、护河意识。切实履行防护责任,采取有效措施,着力解决在水污染防治和水环境治理等方面的遇到的重点难点问题。二是要不断加大投入。不断加大对城市及乡镇沿河地段的水环境保护,对污染水源的单位或个人要做到彻底清查、及时处理。三是要创新机制。要坚持问题导向,对在河长制推进过程中产生的问题,做到齐抓共管,确保河长制各项工作落到实处,形成长效。