您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委书记李东友调研城市建设管理工作
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-05-14 15:10

  5月12日,市委书记李东友心系城市建设、百姓安居,带领市住建、市场监管等相关部门负责人,深入辖区各路街公园、农贸市场、回迁安置区等地,了解城区建设情况并听取汇报。调研中,李东友强调,要高水平谋划城市未来发展,抓紧推进城市基础设施建设,更高水准管理好城市。

  李东友一行先后来到市遗址公园、东城市场和东郡新府回迁安置楼建设施工现场,实地查看了基础设施建设及市场经营管理等情况。

  在市遗址公园,李东友指出,推进城市公园建设,是落实绿色发展、共享发展理念的结合点,是推进美丽集安和健康集安建设的结合点,各相关部门要谋划好、管理好基础设施建设,制定完善城市绿化、美化的相关配套制度,使居民安心地亲近自然、走进自然、享受生活。同时,要结合集安深厚的历史文化底蕴,将自然风光与人文景观相结合,不断提升城市文化品味,彰显城市文化特色。

  在东城市场,李东友查看了农贸市场周边环境、基础设施、经营秩序等情况。李东友要求市场监管部门要继续深入推进农贸市场综合整治行动,在加大基础设施建设的同时,要从细节做起,具体化、项目化推进农贸市场食品安全规范化管理,确保上市销售的食品全程可控、可检、可追溯,真正为全市人民营造一个安全放心的食品消费环境。

  在东郡新府回迁安置楼建设施工现场,李东友详细了解了工程建设进展情况。他强调,回迁安置楼建设是重大的民生工程,也是提高城市居民生活质量、改善居住环境的一个重要措施。要不断强化安全生产意识,增强精品意识,坚持高起点规划、高标准建设,贴着群众的心,在保证工程质量的前提下将回迁安置区建设成为功能齐全、环境优美的精品工程,让群众早日享受建设成果,不断焕发城区的新功能、新活力。(王俊人)