您当前的位置: 首页>>集安要闻
市政协组织开展送医药下乡义诊活动
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-05-14 14:31

  5月11日,市政协组织卫生部门和药企公司深入财源镇,开展送医药下乡义诊活动,让老百姓不出远门就能够享受到优质贴身的医疗服务。市政协主席苗伟、副主席柳萍亲临现场指导活动并为当地老百姓发放医疗药品。

  市政协主席苗伟表示,此次送医药下乡义诊活动目的是给广大患病群众,特别是贫困患者、老年人等弱势群体提供就医方便,使他们不出远门就能免费享受到专家高水平的医疗服务。同时要充分了解大家最切实的需求,将正确的医疗保健知识传达给广大人民群众。

  本次"送医药下乡"活动,是市政协贯彻十九大会议精神,践行党的群众路线的一项重要内容,也是政协服务群众、体察民情、改善民生的实际行动。此次义诊活动涉及呼吸内科、内分泌科、骨科、中医科、眼科、健康管理科、神经系统疾病等多个领域的专家。活动现场,人头攒动,来自市医院、市中医院的医疗专家,认真细致地为群众检查诊治,耐心解答群众咨询,详细为群众讲解一些常见疾病的预防控制措施。通化博祥药业等多家医药企业还为当地群众带来了常规药物,热情耐心地接待每位群众,依据病症发放药物,耐心地指导服药方法及注意事项,受到了当地群众的广泛赞誉。(于鸿源)