您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开2018年城乡环境整治暨爱国卫生月启动会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2018-04-16 14:40

  4月16日,我市2018年城乡环境整治暨爱国卫生月启动会议在市政务中心二楼会议室召开。市政府副市长王伟人出席会议并就切实抓好2018年爱国卫生工作提出了具体要求。

  会议的主要目的是结合创建国家文明城市步伐,以开展爱国卫生月活动为契机,对全市的爱国卫生工作,特别是城乡环境集中整治工作进行再强调、再安排、再部署、再落实,进一步巩固国家卫生城市成果,不断改善城乡生产生活环境。

  会议宣读了《集安市2018年爱国卫生月实施方案》。会议指出,我市于2016年正式申报国家卫生城市,通过全市上下两年的艰苦努力,于2017年6月正式命名国家卫生城市、7月正式授牌。取得这样的成绩,说明我市不论在城市的建设和管理方面,还是在环境卫生、公共卫生、健康教育、食品和饮用水安全、病媒生物防制等方面,均有了大幅度的提升,特别是市容市貌,有了明显的改善。但在看到成绩的同时,我们还要清醒的看到,我市城乡环境还存在一些不容忽视的薄弱点,这些问题直接影响到我市的整体形象。

  就切实抓好2018年的全市爱国卫生工作,会议要求,一是要高度重视;二是要突出重点;三是要注重协调配合;四是要强化宣传引导;五是要加强督查。开发区、各乡镇(街)、各部门一定要高度重视爱国卫生工作,进一步提高认识、明确职责、落实任务,在市爱卫办的统一指导协调下,各司其职、各尽其责,全力以赴推进各项工作。在抓好各自工作的同时,要密切配合,互相理解、互相沟通、互相支持,切实形成强大的工作合力,在全市的共同努力下,确保城乡环境集中整治取得实实在在的成效,高标准完成集中整治工作任务,为建设美丽集安、和谐集安作出新贡献。