您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开社会信用体系建设工作动员会议
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-04-13 13:34

    为进一步贯彻落实全省加快信用体系建设工作要求,动员全市上下进一步统一思想、明确任务,全面打造我市良好的社会信用环境,4月13日,全市社会信用体系建设工作动员会议在政务中心二楼会议室召开。市委常委、副市长路兵出席会议并讲话。

  会议宣读了《集安市2018年社会信用体系建设工作实施方案》,介绍了集安市信用信息共享平台和信用门户网站信息化建设情况。

  市委常委、副市长路兵在讲话中指出,加快社会信用体系建设是创新社会治理的重要内容,对于改进和提升行政效能,推动集安经济社会发展具有十分重要的意义。各部门要迎难而上,积极作为,以更强的决心、更大的力度、更有效的举措,全力打好信用体系建设攻坚战,抢抓机遇,坚持以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为指导,努力打造“诚信集安”城市品牌,营造诚实守信、自律互信的社会环境。

  路兵强调,社会信用体系是市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,我市要迅速跟上全省加快信用建设的整体步伐。要统一思想,正确认识信用体系建设的重大意义。在当前经济进入新常态,转变政府职能、推进“放管服”改革的大背景下,加快信用体系建设对于优化投资环境,增强我市经济发展软实力,提升区域综合竞争力,激发市场活力和创新动力,助推我市绿色转型、全面振兴,实现我市美丽、健康、开放、文化、和谐“五个集安”战略具有重要的现实意义。要突出重点,全面把握信用体系建设的重点内容。推进社会信用体系建设不是一朝一夕,不能一蹴而就,我们既要着眼长远、打好基础,也要突出重点、在关键领域寻求突破,以点带面提升全市社会信用整体水平。要加强领导,确保社会信用体系建设工作部署落到实处。各部门要坚持把社会信用体系建设和此次整改工作摆在突出位置,列入重要议事日程。按照实施方案的具体要求,配备专职人员,加强组织保障。各部门分管领导要亲自协调,明确人员,落实责任,督促进度,对重点工作要实行领导包干,确保按期按质完成工作任务。(于鸿源)