您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市积极推进全域旅游发展
来 源:集安市旅游局 时 间: 2018-04-12 13:37

  近年来,我市深入实施“旅游强市”战略,将发展全域旅游作为推动县域经济的总引擎,围绕打造绿色转型发展示范区和东北亚国际生态文化旅游目的地,创新提出了“全域发展旅游、全民参与旅游”的发展思路,积极开展全域旅游示范区创建工作,基本形成了产业因全域旅游更兴旺、城乡因全域旅游更美丽、百姓因全域旅游更富裕的发展格局。目前,全市已开发12处景区,200余个景点,其中4A级2个,3A级5个;开发旅游精品线路9条;有星级标准宾馆11家,家庭旅馆、乡村民宿近千家;旅行社、分社及营业网点16家;直接旅游从业人员1.2万人,相关就业人员6万余人。

  今后,我市旅游业将继续围绕国家全域旅游示范区创建的总体目标,以供给侧结构性改革为主线,坚持旅游+发展思路,以资源全域整合、产品全域优化、线路全域统筹、市场全域营销为突破口,不断增强旅游产业核心竞争力,努力把集安打造成为东北亚国际生态文化旅游目的地,重点实施旅游产业发展“五项攻坚工程”。(修立伟)