您当前的位置: 首页>>集安要闻
通化市委常委、宣传部长经希军来集督导我市不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2018-03-13 14:23

   3月13日,通化市委常委、宣传部长经希军带领通化教育实践活动督导组来集督导我市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动。

  座谈会上,我市市委常委、宣传部长丁德贵详细汇报了全市教育实践活动开展情况。通化市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动开展以来,我市不等不靠,积极安排部署,迅速掀起全市教育实践活动的热潮。我市结合发展实际,制订了具体的活动实施方案,直面在绿色转型、全面振兴中存在的突出问题,从4个方面,27个问题开展大学习、大讨论、大调研、大落实。把经济社会发展的实际结合到教育实践活动中,将旅游、健康、新材料和高端矿产制造、外经外贸四个产业,招商引资,项目建设、乡村振兴等内容纳入到大讨论中,深入开展调研,提出解决措施。同时,将方案中的必读篇目、重点学习篇目和我市市情、发展战略、建设规划、惠民政策等内容结合起来,让科学理论真正入脑入心,转化为工作思路和实际举措,让每位党员干部在学习中成为理论政策的“解读者”,在实践中找到经济发展的着力点。

  听取汇报后,经希军就活动的设计理念进行了详细剖析。经希军指出,此次教育实践活动是为了进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从而学懂弄通做实。活动全程贯穿着学习、讨论、研究和落实,旨在进一步增强全市党员干部的责任感、紧迫感、使命感,振奋精神,提振士气,推动通化全面振兴。

  经希军要求,集安各级党员干部要深刻体会开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育时间活动的意义和目的。通过认真学习找准问题,解决问题。要把开展教育实践活动与推动工作落实紧密结合起来,自加压力,迎难而上,抢抓一切条件和机遇,把各方面工作完成得更好,从而确保教育实践活动取得实实在在的效果。