您当前的位置: 首页>>集安要闻
李东友、杨文慧深入企业开展调研
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-03-13 14:10

  支持民营企业发展,增加企业家信心,让民营企业在更加宽松优越的条件下迅速发展壮大,这些对于拉动地方经济发展影响深远、意义重大,在我市深入开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动中,要求要把扶持民营企业发展放在首要的位置去研究落实。3月12日,市委书记李东友,市委副书记、市长杨文慧带领相关部门一同深入到我市部分民营企业进行调研。向企业征求意见,为发展出谋划策。此次由市党、政一把手带队的调研活动,不但体现了市委、市政府开展教育实践活动的务实举措,也表明了我市将大力扶持民营企业,全面推动经济发展的信心和决心。

    在益盛药业,市委书记李东友,市委副书记、市长杨文慧与企业负责人开展座谈。“一季度产量怎样?效益如何?”、“政府需要帮助解决什么问题?”,每个问题都直接指向企业发展的重要环节。在与企业家交流后,李东友指出,今天,我们来企业调研只有一个目的,就是服务。通过刚才的交流,我们也了解了企业的生产状况,了解了企业家们的想法及对政府相关服务的具体要求,这些想法和要求我们一定会高度重视。此次调研后,相关部门要针对企业发展相关问题第一时间拿出方案,针对问题的导向予以解决。同时,也希望益盛药业在今后的发展中,继续发挥龙头企业的带动作用,不断在改革和发展的浪潮中继续前行,为拉动地方经济,造福一方百姓起到积极的作用。

 

    吉林省红五味生物技术有限公司是我市近年来新兴的民营企业,虽然企业建设规模不大,但产品结构合理,销售渠道广阔,发展前景被业界看好。在座谈交流中,企业负责人提出的“聘用科技人才难”和“燃费成本高”等问题引起了李东友的高度重视,现场与随行的相关部门负责人研究解决方案。李东友指出,此次调研活动,不但让我们更加了解到企业的发展状况,同时也给我们这些党员干部敲响了警钟。企业发展中,如果一些处于萌芽的问题、小事得不到很好的解决,日后可能就会变为制约企业未来发展难题、大事。这就对我们今后工作提出了更高的要求,如何扶持企业发展,如何优化发展环境、如何加强服务,不是说在嘴上,而是要更好的落实到实践中。作为我们党员干部,特别是关键部门的领导要多深入企业调研、及时了解企业状况,做好跟踪服务,要把企业的事情当做自己的事情,马上就办,办就办好。同时,也希望民营企业家们能与我们多沟通,多交流, 把好的意见建议及时反馈给我们,共同打造互信、互助的良好发展环境,推进我市在新一轮经济发展中取得更好的成绩。(王凯基)