您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市举办“美丽集安”域外专题培训班经验交流会
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-03-09 16:42

    
    3月8日,“美丽集安”域外专题培训班经验交流会在市政务中心多功能会议室召开,市委常委、组织部长刘一兵参加会议。 

  会上首先观看了域外培训专题片,各乡镇代表依次汇报域外学习成果,下活龙和钱湾村代表分别作了表态发言。据了解,今年1月份,市委组织部组织全市各乡镇和市直有关部门70余人赴浙江安吉、桐庐等地考察学习全域旅游和美丽乡村建设,通过集中培训、实地考察等方式,深入学习了国内美丽乡村建设、全域旅游的前沿知识等内容。 

  市委常委、组织部部长刘一兵指出:通过交流学习就是让大家在思想上有新提升,工作谋划上有新布局,工作推动上有新举措,干群和谐上有新突破,带领群众致富上有新成果。要突出解决五方面问题,一是抓好干部的思想解放;二是抓好干部的思想凝聚;三是抓好干部的素质提升;四是抓好干部工作的方式方法,破解问题能力的养成;五是抓好创新理念的行成。美丽乡村建设要通过与旅游、特产业、民宿文化及村民自身建设发展结合起来,由要我干到我要干,要我发展为我要发展,努力实现我市的绿色转型,全面振兴。(梁勇)