您当前的位置: 首页>>集安要闻
华光璀璨 耀美集安——记集安市亮化工程文化符号多
来 源:集安市住房和城乡建设局 时 间: 2018-02-13 09:11

    春节临近,华灯初上的边城集安恍如隔世的夜宫,亮在天际之中,扮靓新春古城。小城的美丽流光溢彩起来……

  走进集安,最先映入眼帘的是迎宾广场“欢迎回家”大型灯组,让归乡的游子感受到家的温暖。漫步在市区街道,两旁红红的灯笼与流星雨彩灯相互映衬,流光溢彩。一盏盏路灯亮如星辰,相互交织、绚丽夺目的绿植景观照明灯把整个城市点缀的更加靓丽。

 

    在文化广场中心转盘的东西南北四个入口处设置“恭贺新禧、欢度春节、新春快乐、迎春纳福”大型灯组,让市民在每一个角度都能感受到节日的祝福。

  政务广场上,“不忘初心,牢记使命”为主题内容的“2018红灯照 彩旗飘”大型灯组位于中央格外显眼,与广场绿化带内众多珍珠灯及LED灯网交相辉映。

  走进莲花公园的拱桥上,犹如进入时光隧道当中,数万个小灯变换着颜色在拱形的架子上闪闪发亮。在“时光隧道”两侧的莲花湖上撒落着莲花造型灯,让莲花公园别具特色。“舞动的音符”和“吉犬迎春”大型灯组前后呼应,为滨江休闲广场增添了节日氛围。市民和游客们摆着各种造型与自己喜爱的灯饰合影留念,用手机、相机留下灿烂的笑容和美好的瞬间。

  今年集安的节日灯饰,主要是结合贯彻落实党的十九大精神和宣传社会主义核心价值观为重点,展现“集安最美因为有你”的城市特色理念,在街路节点设置灯具28组,大型灯组16个,LED串灯100万延长米,各种造型灯饰7万余个,形成一街一景,一路一色,点面结合的灯饰设计,让市民在每一处都能欣赏到别具特色的亮化景观。(张洪铭)