您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委书记李东友亲切慰问一线职工、志愿者团体
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2018-02-12 09:53

  声声问候暖人心,殷殷嘱托传深情,在中国传统节日新春佳节即将来临之际,2月11日,市委书记李东友深入到基层一线,向全市广大干部职工及志愿者团体致以节日的祝福和殷切的期望,愿全市上下团结一心,拼搏进取,再创佳绩,愿集安在新一年的发展中取得更加辉煌的业绩。

  不断加强城市管理,全力塑造美丽集安形象,过去的一年里,市综合执法大队干部职工作为城市的监督者和管理者,在创建全国卫生城市和文明城市工作中,用勤劳和智慧向市委、市政府中心工作交出了满意的答卷,为全市人民提供了更加良好宜居环境。在城市管理监督指挥中心,工作人员正在紧张的忙碌着,为人们度过一个美好的新春佳节加班工作。李东友走进指挥中心,观看中心的业务流程,与一线工作人员亲切交谈,为他们送去关怀和问候。李东友说:在过去的一年里,市综合执法大队紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在城市管理上取得了长足的进步,在此我代表市委、市政府向辛劳一年的同志们致以崇高的敬意和美好的祝愿,祝大家工作顺利,家庭幸福,希望在今后的工作中,综合执法大队能够再接再厉,创新思维方式,加强科技管理手段,为把集安建设的更加美丽再添新功。

  每逢佳节,交通的疏导和管理工作就愈加繁忙,今年春节前夕,在全市各主要交通枢纽,都会出现交警们执勤站岗的身影,他们在为整座城市的交通安全保驾护航。在市交管大队,李东友上前与执勤交警逐一握手,与他们亲切交谈,李东友说:越是过节,我们的交警同志越是繁忙,因为在你们手中握着的是广大群众的生命和财产安全。春节将至,我代表市委、市政府及全市人民向大家的辛勤工作道一声:辛苦了。同时也希望大家在节日期间能够坚守岗位,认真执法,为全市人民度过一个美好祥和新春佳节提供良好的安全出行条件。

  在市都城社区、育才社区,李东友分别与爱心志愿者联合会以及爱民志愿者协会的志愿者们展开交流座谈。座谈中,李东友对志愿者团体们在城市建设中积极主动参与、在社会事业上弘扬正能量的做法给予的充分肯定,李东友说:近年来,全市无论在重大活动现场还是在公益事业上都活跃着我们志愿者团体的身影,你们像一道靓丽的风景线为整座城市妆点了活力和动力,希望今后大家一定要把集安最美,因为有你的精神发扬和传承下去,让我们的城市充满魅力。

  慰问过志愿者团体后,李东友在市长杨文慧、市委常委、组织部部长刘一兵、副市长王伟人的陪同下分别来到市中医院和市医院,看望慰问广大医务工作者,研究探讨医疗改革相关事宜。李东友指出:十三五期间,市委、市政府对深化医疗改革,全面加强全市医疗体系建设抱有巨大的决心和信心,我们势必要在这项民心工程上大有作为。当前,制约我市医疗卫生事业发展的核心问题就是人才,所以下一步主要领导和相关负责同志就要把重点工作放在如何引进外来人才和培养现有人才上,要紧紧围绕着吉林省扩权强县及我市人才政策的相关精神大胆改革,创新方法,制定和完善切实有效的人才计划,从而增强医务工作者的整体水平。李东友强调:医疗卫生事业的发展要立足长远,要取信于民,要不断在改革和发展中迎难而上,我们一定要本着对事业的信心,对人民群众的责任心,全力推进我市的医疗卫生事业不断向前发展。

  张立志、宫胜利参加上述部分活动。(王凯基)