您当前的位置: 首页>>集安要闻
中共集安市委召开2018年第1次常委(扩大)会议
来 源:集安市麻线乡 时 间: 2018-01-12 10:02

  1月11日,市委书记李东友主持召开中共集安市委2018年第1次常委(扩大)会议。

  会议共有十项议题:传达学习全省经济工作会议、金融会议精神;研究讨论1号文件有关事宜;传达学习全省脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚视频推进会议精神;传达学习《中共中央纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》;研究讨论《中共集安市委集安市人民政府关于进一步改进工作作风的若干规定》;听取关于贯彻落实中央环保督察反馈意见问题整改工作情况汇报;研究讨论《集安市国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行版)》相关事宜;听取2018年春节前走访慰问工作情况汇报;研究调整《中共集安市委常委会关于落实“三重一大”制度的具体规定(试行)》相关事宜;研究讨论市区楼体夜景亮化项目相关事宜。

  市委书记李东友就2018年全市经济工作强调七点意见:一是要正确处理好发展质量与发展速度的关系,保证我市经济健康发展。二是要继续加大招商引资力度,提升全市经济总量。三是要加快项目建设,推进一批好项目、大项目早日落地。四是要加大放管服改革力量,营造良好发展环境。五是要引导成长型企业快速发展,帮助企业做大做强。六是要强化金融服务,全面提升金融服务实体经济效率和水平。七是要善用系统化思维谋划工作,为全市各领域持续向好发展谋划蓝本。会议还就其他事宜进行安排部署。

  市委副书记、市长杨文慧、市委副书记魏增福、市委常委李金宝、路兵、曲辉、丁德贵、刘一兵参加会议。市人大常委会主任于文泉,市政协主席苗伟以及不是市委常委的市领导,开发区党工委书记、管委会主任,法检两院负责人列席会议。 (王凯基)