您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委书记李东友主持召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2018-01-11 10:01

  1月10日,市委书记李东友在政务中心九楼会议室主持召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次会议。会议的主要任务是贯彻落实全省脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚视频推进会议精神,总结去年脱贫工作,安排今年任务。

  会议通报了2017年脱贫攻坚工作开展情况及2018年工作安排、省委、通化市委巡视巡察我市扶贫领域问题整改情况;传达了关于两节期间开展边走访边调研活动的要求。

  会上,市委书记李东友就全市脱贫攻坚工作提出三点要求:

  一是思想上要再重视。李东友指出,去年以来,在市脱贫攻坚领导小组的正确领导下,在全市上下的共同努力下,脱贫攻坚工作取得了较好成效,完成了我们既定的目标任务。但在工作中我们也发现了一些问题,主要体现在担当不够、研究不够、引导不够三方面问题,这些问题在下一步工作中要引起我们的高度重视并加以解决。

  二是措施上要再加强。李东友指出,全市脱贫攻坚工作要围绕“两不愁、三保障”目标,各级领导、相关部门要立足现有基础,坚持目标导向、问题导向和效果导向,瞄准全年目标任务,紧盯问题短板和薄弱环节,进一步拿出好的办法和有针对性措施,把扶贫项目发展好、把相关政策落实好、把社会力量要发动好。

  三是责任上要再落实。李东友要求,各单位、各部门要充分认清脱贫攻坚工作的艰巨性,进一步强化对脱贫攻坚的组织领导和工作推进,确保脱贫攻坚工作一鼓作气、一抓到底,要层层压实责任、加强党建脱贫、严格监督考核,确保圆满的完成脱贫攻坚任务。

  市领导杨文慧、魏增福、李金宝、路兵、曲辉、刘一兵、王婧楠、盖云波、王伟人、宫胜利以及全市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议。(王凯基)