您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开2017年度财政决算座谈会
来 源:集安广播电视台 时 间: 2017-12-30 14:18

  12月29日,我市2017年度财政决算座谈会在财政局会议室举行,市委副书记、市长杨文慧,市委常委、副市长路兵出席座谈会。

  会议首先听取了市财政局《关于集安2017年财政决算的报告》。

  市委副书记、市长杨文慧对我市即将过去的全年财税工作给予了充分肯定,他指出,财税工作很重要,特别是今年在经济下行压力持续,大家迎难而上,锐意进取。克服了难以想象的困难,保证了全市平稳运行。

  就如何做好下一年度财税工作,杨文慧强调,一是要结合实际,抓好任务分解落实,保证我市全年收入不留缺口。二是要确保重点领域支出,坚持保基本、托底线、促发展,进一步优化支出结构。确保重点项目和基本民生支出,提高支出精准度和资金使用效益。三是要在现有的基础上实现增量突破。要加强收入征管,加大对企业发展扶持力度,统筹协调好各金融机构,在财政允许范围内全力帮助企业解决融资难问题,不断增加后续财源。