您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2017-12-30 08:17

  12月29日下午,我市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作会议在政务中心七楼会议室召开。会议主要目的是贯彻落实中央第一环境保护督察组向吉林省反馈会议精神,安排部署我市存在问题的整改工作。市长杨文慧出席会议并作讲话。

  会议传达了吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组关于制定各级各部门贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案的通知的文件精神;传达了通化市环保督察反馈问题整改工作领导小组转发《制定各级各部门贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案的通知》的文件精神。会议传达落实了通化市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改任务清单。

  就如何做好整改落实工作,杨文慧指出:要统一思想、提高认识,坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于环境保护工作的部署要求;要对号入座、迅速行动,进一步明确整改任务;要持续用力、久久为功,确保环境问题整改落实到位。要在巩固好前一阶段工作成果的基础上持续发力,加强组织领导,制定整改方案,夯实整改责任,实施监督问责,建立长效机制。

  杨文慧强调,环保工作永远在路上、没有休止符,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,扎实持久地做好生态环保各项工作。做好中央环保督察反馈意见整改落实,是当前一项重要的政治任务,也是各部门义不容辞的重大责任。我们一定要全面贯彻落实中央、省和通化市部署要求,以更大的决心、更大的气力、更严的措施,扎实推进生态环境保护问题整改,全面打赢污染防治攻坚战,为全市经济社会发展提供坚实的生态环境保障。

  副市长路兵、盖云波、孙搏、王伟人,市政协副主席、住建局长宫胜利,开发区党工委书记、管委会主任潘立华,各相关部门主要领导、各乡镇(街)主要领导参加会议。