您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开2017年老年人文化体育工作总结会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2017-12-07 13:03

  126日,我市2017年老年人文化体育工作总结会议在老干部局三楼会议室召开,2017年老年文体工作进行了回顾和总结,部署了今后的工作任务。市政府副市长王婧楠出席会议并作重要讲话。

    会议宣读了《集安市老年人文化体育协会关于表彰“康乐家园”建设先进单位、老年文体工作先进个人的决定》为“康乐家园”建设先进单位进行了授牌;为老年文体协会先进个人颁发了荣誉证书。
   
就如何做好我市老年文体工作,王婧楠提出三点意见:一是肯定工作成绩,充分认识老年文体事业的重要性;二是认清工作任务,不断推动老年文体事业健康协调发展;三是抓住工作重点,努力开创老年文体事业新局面。
   
王婧楠指出:老年文化体育工作是一项事关老年人身心健康、生活幸福,事关社会和谐稳定的重要工作。近年来,市委、市政府始终把关心老年人身心健康,实现老年人老有所养、老有所乐、老有所为当作党和政府的一项重要工作来完成。经过全市各级老年文体协会的努力和社会各界的积极参与,我市的老年文体事业呈现出生机勃勃、健康发展的良好局面。今后,各级老年文体协会要不断完善组织机构建设,团结一致,和衷共济,以对党负责、对社会负责、对老年人负责的高度责任感和事业心,扎扎实实地做好老年文体工作,努力推动我市老年文体事业再上新台阶。
   
市文广新局、老干部局、总工会、老龄委、卫计局、发改委、民政局、残联、妇联、财政局、农业局、旅游局分管老年体协工作的领导,市老年体协负责人,各乡镇(街)主管老年文体工作负责人、文化站长、社区主任,市老年体协活动之家负责人,市老年体协各分会负责人参加会议。