您当前的位置: 首页>>集安要闻
副市长王伟人到我市医疗卫生单位督导检查安全生产
来 源:集安市卫生和计划生育局 时 间: 2017-12-07 13:01

  为保持人员密集场所安全稳定,126日,副市长王伟人带领卫生计生局相关人员到我市医疗卫生单位进行安全生产检查。 

  副市长王伟人先后来到凉水乡卫生院、海关村卫生室、榆林镇卫生院、大甸子村卫生院、王学峰口腔诊所和市医院等医疗卫生单位,听取了负责人的汇报,并对各单位的安全门、闭门器、电器线路是否达标,灭火器过没过期,酒精、氧气瓶等易燃易爆物品管理是否到位、疏散通道是否畅通、值班室是否违规使用电褥子及监控设备运行情况、每天巡查时间安排、安全生产制度建立落实等情况,进行了认真仔细的督导检查。检查人员现场反馈了发现的问题隐患,并下达了整改期限。 

  王伟人强调:要进一步强化安全生产责任意识,把安全生产作为工作中的头等大事来抓,克服麻痹大意思想,加强对所有职工的安全教育和消防培训;要强化责任落实,不但做到制度上墙、体系健全,更要把责任落实到人,把制度落实到位,并做好管理过程的记录、痕迹的保留;要树立大安全的理念,做好日常巡察,及时查遗补漏,消除安全隐患,确保群众就医安全、员工工作安全,为全市安全稳定尽到自己的责任。(王雪飞)