您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市正式启动城建档案异地备份工作
来 源:集安市住房和城乡建设局 时 间: 2017-11-13 10:45

  
    为加强城建档案存储安全和异地备份工作的管理,根据住建部《全国城建档案信息化建设规划与实施纲要》和省住建厅《关于切实加强城建档案异地备份工作的通知》的文件精神,集安市与湖北省咸宁市为对口协作城市。 

  11月6日,湖北省咸宁市与所辖市县城建档案馆相关人员到我市住建局城建档案馆进行档案数字化异地备份移交工作,在移交会上,市政协副主席、市住建局局长宫胜利就我市城建档案数字化工作的开展及如何加强城建档案移交工作进行了介绍,并就城建档案数字化管理相关情况开展相互讨论交流。会上,市城建档案馆与咸宁市城建档案馆负责人共同签署《城建档案异地备份对口协作协议书》,并将数字化档案移交至市城建档案馆进行备份。 

  通过城建档案数字化异地备份工作的开展,有效提高应对、处置自然灾害和突发公共事件的能力,确保城建档案的信息安全和应急利用,更有利于推进两地城建档案安全体系建设有着重要意义。(张洪铭 马智磊)