您当前的位置: 首页>>集安要闻
“古马岭艺术村”项目有望开启集安“旅游+文创”乡村旅游新路径
来 源:集安市旅游局 时 间: 2017-11-10 14:55

  近日,在通化市佟江文化创意产业园召开的以“美丽乡村--艺术家部落”为主题的长白山全域旅游项目策划研讨会上,就我市“古马岭艺术村”项目设想开展了研究讨论。 

  古马岭村,是集安市大路镇辖村之一,位于浑江和鸭绿江交汇处,鱼类繁多、资源丰富,渔猎文化源远流长,村落整体保留着自然生态风貌,景色怡人。 

  “古马岭艺术村”项目计划规划用地16万平方米,建筑面积约5000平方米,希望打造成东北地区最具传统及人文气息的艺术部落。拟建设综合服务中心、艺术家会馆、森林度假酒店、古村商业街、古村历史餐厅、演艺广场、环山锁桥、江边栈道、渔猎博物馆、国际木屋营地、房车基地和停车场等设施。 

  “古马岭艺术村”项目设想以艺术为品牌,以旅游观光为主体,以文创产品为渠道,将有望弥补集安乡村旅游发展中,产品同质化、文化特色不突出等问题,打造集安艺术旅游业态新品牌。(刘颖)