您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市召开安委会第四次全体(扩大)会议
来 源:集安市安全生产监督管理局 时 间: 2017-10-13 14:14

  10月12日,市安委会第四次全体(扩大)会议在市政务中心二楼会议室召开。会议的主要任务是深入贯彻落实省和通化市第四次安委会全体(扩大)视频会议精神,总结前三季度工作,分析研究当前形势,安排部署第四季度尤其是十九大期间全市安全生产工作。市委常委、副市长路兵出席会议并做重要讲话。副市长王婧楠列席会议。开发区、各乡(镇、街)主要领导;市安委会成员单位和市直有关部门主要领导;部分重点工矿商贸企业主要负责人,共200余人参加会议。 

  会上,华润燃气、住建局、交警大队依次汇报了重点行业专项整治情况。郭元强通报了1-9月份全市安全生产工作情况及辉南县“聚德康”安老院“1.04”较大火灾事故人员处理情况。 

  1-9月份,全市共发生道路交通事故24起、死亡6人,事故起数和死亡人数同比分别下降74%和45%;发生火灾事故22起、无伤亡,事故起数同比下降7%;工矿商贸企业生产安全事故1起、死亡1人。 

  就做好十九大期间和第四季度安全生产工作,市委常委、副市长路兵在会上强调:一要充分认清做好当前安全生产工作的重要性。进一步增强政治责任感、紧迫感和使命感,强化底线思维,坚持问题导向,驰而不息抓好安全生产工作,确保万无一失。二要不折不扣地抓好责任落实。各部门要对照国务院安委会印发的安委会成员单位安全生产工作职责分工,真正把安全生产监管责任认识到位、落实到位。三要抓好隐患整改和安全生产大检查。坚持安全生产大检查的制度化和常态化,并结合季节特征、行业特点,持续开展各类专项检查、“回头看”等活动,从细处着眼,从小处着手。四要全力以赴抓好重点领域安全生产工作。在抓好全行业、全领域排查检查的基础上,要突出抓好旅游安全、交通安全、消防安全、危化品安全、燃气供热等管网安全、建筑施工安全及其他重点行业领域的安全监管。五要强化组织协调保障。在即将召开十九大的关键时间节点上,开发区、各乡镇(街)、各部门要把安全生产工作作为当前最大的政治任务,摆上更加重要的位置,及时调度情况,迅速解决问题,确保各项工作落到实处。(张雪梅)