您当前的位置: 首页>>集安要闻
旅游志愿者——集安一道靓丽的风景线
来 源:集安市旅游局 时 间: 2017-10-11 14:58

  十一期间,市旅游局联合团市委、机关党工委开展旅游志愿服务。在人群较为集中的重要街口、滨江广场、集安码头设立旅游服务咨询岗,为来集游客提供免费咨询服务。 

  为了方便游客吃、住、行,市旅游局印制了《旅游咨询手册》、地图册,提供我市主要宾馆、餐厅、旅行社信息和主要景点路线,得到来集游客大力追捧。志愿者们不仅发放传统的旅游宣传册,而且引导来询问的游客下载“智游集安”手机APP。新上线的“智游集安”手机APP,可实现在线预订、智能语音讲解、点对点导航等智慧旅游服务,可更加便捷的为广大游客提供“一站式”的服务。十一期间旅游志愿者共服务游客2000余人,解答问题1900余个,发放旅游宣传册2500余份,地图册200余份。 

  旅游志愿者们细心地讲解、热情的微笑,得到了游客的认可,也让身在异乡的游客得到了阵阵暖意。志愿者在服务过程中最直接的了解到游客的需要与诉求,及时、合理的解决相关问题,切实增强了集安人的自豪感、使命感。(岳增羽)