您当前的位置: 首页>>集安要闻
吉林省首届好太王碑书体国际邀请展在我市举办
来 源:集安广播电视台 时 间: 2017-09-13

  9月12日,由吉林省政协办公厅、吉林省文联、集安市人民政府主办,吉林省政协书画院、集安市好太王研书院承办的吉林省首届好太王碑书体国际邀请展在我市好太王研书院举行。 

  吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华,吉林省书画院院长蒋力华,我市市委书记李东友、市长杨文慧,以及国内外著名书法家参加了开幕仪式。 

  上午10时,市长杨文慧宣布吉林省首届好太王碑书体国际邀请展正式开幕。 

  市委书记李东友发表致辞。李东友说,集安历史悠久,文化底蕴厚重,汉唐时期存续705年的高句丽民族在集安繁衍生息并建都425年之久,传19代王,留下了大量的文物古迹。好太王碑就是这众多文化艺术瑰宝中的一颗璀璨明珠,距今已有1600多年的历史,具有很高的考古价值、学术价值和艺术价值。今天,我们跨越历史、国度、地域共同研究、传承和发扬好太王碑书法艺术,必将进一步促进各国、各地的文化交流与合作,让高句丽历史文化更好的走向世界,各美其美,美美与共。 

  吉林省著名书法家、集安市好太王研书院院长秦维国,新加坡著名书法家、国际书法家协会副主席邱程光纷纷就如何传承好历史文化,更加密切的开展好太王碑书体国际书法交流等方面发表讲话。 

  随后,参加开幕式的领导、国家内外著名书法家及广大书法爱好者对本次好太王碑书体国际邀请展参展作品进行参观。此次邀请展共展出作品100多幅,其中30多幅作品来自日本、韩国、新加坡、巴西、中国香港、中国台湾等11个国家和地区。作者中,年龄最小的只有8岁。(王凯基)