您当前的位置: 首页>>集安要闻
李东友到市第一中学看望慰问教师
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2017-09-10

  

  在第三十三个教师节来临之际,9月9日,市委书记李东友来到集安市第一中学看望慰问一线教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。

  在市第一中学校园里,李东友详细听取了学校的整体办学、校区建设、师生规模等情况。在学校的致远楼前,看到崭新的教学楼,李东友感慨道:六年前我刚到集安工作时,一中还是旧校楼、土操场,经过几年的发展,一中的面貌已经焕然一新,拥有了现在良好的办学环境,从教育环境的不断进步也让我想起了我市经济社会发展的艰辛历程,所以我们一定要珍惜来之不易的发展成果,全心全意投入到各项事业中,为把集安建设的更加美好而努力奋斗。

  在学校的会议室,李东友亲切慰问了优秀教师代表,向教师代表赠送鲜花,勉励他们要甘于奉献,勇于突破,为祖国的未来培养人才。李东友还与教师们展开座谈,倾听教师的心声,与教师们畅谈集安发展。

  李东友说:教师是受人敬仰的职业,长期以来,广大教师辛勤耕耘、无私奉献,为祖国培养了一批又一批人才,为我市的教育事业做出了重要贡献,在教师节来临之际,我代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者们致以诚挚的问候和祝贺,祝大家节日快乐,同时我也希望广大教师和教育工作者们在今后的工作中能百尺竿头更进一步,为教育事业不断创新发展做出更大的贡献。

  李东友指出:近年来,我市经济社会保持了稳中有增、持续向好的发展态势,而随着我市经济社会的不断进步,市委、市政府将会继续加大对教育事业的投入,进一步推进教育资源均衡化、标准化、优质化,提升我市的总体教育水平。在良好的前景下,广大教师和教育工作者们一定要把握住发展的契机,以更大的热情投身于教育,以更好的成绩回报学生、回报家长、回报社会。要加强教师队伍建设,重视教育人才的培养,努力办人民满意的教育,在全社会营造尊师重教的良好氛围。(王凯基)