您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市举办庆祝第33个教师节表彰大会
来 源:集安市教育局 时 间: 2017-09-09

  为在全社会进一步营造尊师重教的浓厚氛围,发挥名优教师的示范引领作用,促进全市教育事业再上新台阶,9月8日,我市庆祝第33个教师节表彰大会在第一中学大会礼堂隆重举行。市委副书记魏增福、市人大常委会副主任于扬、市政协副主席柳萍出席表彰大会。 

  会上宣读了《关于表彰2017年优秀教育工作者、优秀教师的决定》、《关于表彰2016至2017学年度教学工作先进个人的决定》和《关于表彰优秀特岗教师的决定》。出席会议的领导为获得2017年度的41名优秀教育工作者、79名优秀教师和86名优秀特岗教师代表颁奖。 

  市委副书记魏增福指出,教育是传递知识、延续文明、培育后代的根本途径,也是民族振兴、社会进步、国家繁荣的重要基石。多年来,市委、市政府始终坚持将教育摆在优先发展的战略地位,形成了“党以重教为先,政以兴教为本,师以从教为乐”的良好氛围。均衡发展义务教育,高质发展高中教育,大力发展职业教育,全面发展学前教育,推动了各类教育的协调发展。办学条件不断改善,师资力量不断增强,教育改革不断深化,实现了教育质量稳步提升的目标,尤其是今年在迎国家义务教育均衡发展督导评估中位列全省第一名。这些成绩的取得,凝聚了广大教师和教育工作者的心血,尤其是一线教师,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧,赢得了学生的爱戴和社会的尊重。 

  魏增福表示,市委、市政府将把加强教师队伍建设作为教育最重要的工作来抓,提升教师素质,关心教师健康,广泛形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,营造群策群力、支持教育发展的浓厚氛围。希望广大教师自觉肩负起时代赋予的光荣使命,不断汇聚教育前行正能量,为教育事业改革和发展做出更大贡献。 

  会上,实验小学和第一小学的学生们还送上了《红烛颂》、《每当走过老师窗前》、《我是一颗小树苗》、《感恩的心》等节目,为广大教师献上节日的祝福。第七中学教师代表、特岗教师代表也带来了诗朗诵《九月的赞歌》、《以青春的名义宣誓》,吐露教师的心声,表达了作为一名人民教师的光荣与梦想。(王俊人  宋杰)