您当前的位置: 首页>>集安要闻
市政协主席苗伟、副市长王伟人深入花甸镇柞树村调研精准脱贫工作
来 源:集安市花甸镇 时 间: 2017-09-08 15:24

  9月6日,市政协主席苗伟、副市长王伟人带领市政协、市教育局深入花甸镇柞树村调研指导精准脱贫工作,对现阶段精准脱贫工作情况、主要成效、存在的困难和问题等进行了深入调研。 

    苗伟一行首先与镇村两级干部进行了座谈,详细了解了镇、村经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。

    随后,逐户对贫困户进行了走访,与他们进行了亲切交谈,详细了解了他们的家庭收入、日常生活、身体状况以及包保帮扶措施、效果等方面情况,认真听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算,鼓励他们要有战胜贫困的决心和勇气,并叮嘱随行人员要多关心他们的生活,市镇村三级包保干部,坚持做好长期帮扶。苗伟强调,一时的救济效果难以有效解决问题,要想彻底改善贫困群众的生活水平,必须进行长期投入,按照完整的规划和整体部署,推动全村的扶贫工作和脱贫进度。(刘洋)