您当前的位置: 首页>>集安要闻
省食药监局对我市学校及周边进行食品安全检查
来 源:集安市市场监督管理局 时 间: 2017-09-08 16:22

  为落实学校食品安全主体责任,9月6日,吉林省食药监局食品流通处、食品餐饮处副处长一行,对我市学校及其周边的食品安全情况进行了随机抽查。通化食药监局副局长、餐饮科科长,以及我市市场监管局相关负责人陪同检查。 

  本次共抽查6家单位,其中学校食堂2家,民办幼儿园食堂2家,校内商店2家。主要对食品经营单位是否取得《食品经营许可证》,是否落实了从业人员的健康体检及培训,是否完善了食堂的各项食品安全制度,加工场所的环境卫生是否达标,餐具消毒保洁、食品留样、食品贮存是否按规定操作,商店的进货台账是否完善,是否进行了供货商资质的查验,以及索证索票落实等情况进行抽查。 

  在此次抽查中,被抽查单位都能严格遵守食品安全要求,认真落实学校食品安全主体责任,省局及通化市局领导对我市食品监管工作予以肯定,强调食品安全监管工作是长期且艰巨的,要在食品安全细节管理方面常抓不懈,尤其要对学校、幼儿园等集体聚餐场所加大监管力度,杜绝集体中毒事件发生,保障学生更优质、更安全的饮食环境。(丁玲)