您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委常委、纪委书记李金宝深入基层调研 落实落细“两个责任”
来 源:中共集安市纪委 时 间: 2017-07-17

 

 

  

 

  7月11日至12日,市委常委、纪委书记李金宝通过深入9个乡镇、街道和集中座谈的方式,就全面从严治党“两个责任”落实情况及全年重点工作完成情况进行调研。

  李金宝指出,要深化思想认识,增强落实“两个责任”的政治自觉。党委要进一步强化担当精神,扛起主体责任,做党风廉政建设的主心骨;纪委要切实履行好监督责任,担起正风肃纪的主力军作用,执好纪、把好关、问好责。

  李金宝强调,党委的主体责任要为纪委的监督责任提供保障力量,真正承担起党风建设第一责任人的角色,让纪委敢于、善于承担监督责任;同时,纪委要为党委落实主体责任提供监督,为党委搭好桥、铺好路,努力当好党委落实主体责任的参谋助手。党委和纪委,必须不断强化“两个责任”意识,把思想认识和行动统一到中央的部署和要求上来,加强担当,各司其职、各负其责,把落实好“两个责任”作为当前一件大事抓紧抓实,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。

  李金宝书记还详细了解了基层党委标准化谈话室建设进展,并进行了现场指导。