您当前的位置: 首页>>集安要闻
吉林省博物院与集安市博物馆联合开展“旗装雅韵”青少年社会教育活动
来 源:集安市文物局 时 间: 2017-07-13 16:56

  
    为了让广大青少年学习中华传统文化、走进历史,感受历史文化的魅力,7月10日,吉林省博物院带着品牌青少年社教活动奇趣博览大课堂之“旗装雅韵”走进集安。我市30余名学生参加了此次活动。

  活动中,省博物院老师通过PPT的形式向同学们详细介绍了清朝的历史文化、满族服饰、民风民俗等知识。同时,同学们积极参与了互动,试穿满族服饰,体验满族风情,跟省博物院老师一同学习满族礼仪。授课结束后,老师为每名同学免费发放一份手工DIY,让学生们学习制作贴布满族服饰。

  多年以来,省博物院致力于青少年社会教育工作,本次将品牌活动带到集安,为培育青少年历史教育、爱国主义教育和传统文化传承搭建了平台。使参加活动的学生们在 “旗装雅韵”中获取丰富的历史内涵,传承良好的礼仪和习惯。实现资源共享,让博物馆真正走到公众身边。(曲桓慧)