您当前的位置: 首页>>公示公告
关于2020年清明节期间暂停祭祀的通告
来 源:集安市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 时 间: 2020-03-24

  

   

  今年清明节,正值全国上下新冠肺炎疫情防控阻击战的攻坚期、关键期,为保证我市疫情防控取得的成果,避免因人员聚集引发病毒传播和交叉感染风险,根据全市统一安排,现将今年清明期间暂停祭扫相关事项通告如下: 

  一、殡仪馆暂停骨灰堂祭祀服务,禁止江祭、骨灰撒散等群体性活动。 

  二、七星山公墓实行封闭管理,禁止现场祭祀活动,暂停骨灰安葬服务。解除时间另行通知。联系电话:0435-6600697。 

  三、根据《通化市文明祭祀条例》文件精神,本市行政区域禁止制造、销售各类烧纸、冥钞、纸钱、纸扎以及锡箔制成的封建迷信祭祀用品,主城区严禁一切焚烧活动。主城区范围为:东至民桥街;西至河西街;南至沿江路;北至集锡公路。广大市民要严格遵守“禁止在主城区焚烧、抛撒封建迷信祭祀用品”的规定。违者依照《通化市文明祭祀条例》,处一百元以上五百元以下罚款。 

  四、鼓励通过家庭追思的简约方式缅怀先人、先烈、先贤,如建立亲属微信群、讲先人故事、书写寄语、经典诵读等。 

  五、本通告自公布之日起施行。 

  集安市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 

  2020年3月24日