您当前的位置: 首页>>公示公告
集安市临时公益性岗位招聘公告
来 源:集安市人社局 时 间: 2020-02-26

   

  

  按照省人社厅、财政厅、扶贫办《关于开发临时公益性岗位有关问题的通知》(吉人社函〔2020〕28号)精神,为切实做好疫情防控期间贫困劳动力就业工作,根据市政府意见,结合我市疫情防控和贫困劳动力就业工作实际,决定开发临时公益性岗位。现将有关事宜公告如下:  

  一、开发岗位数量及职责 

  开发临时公益性岗位70名。主要负责疫情排查、宣传、防控和农村劳动力信息采集、就业服务等工作。 

  二、招聘对象 

  1、因受疫情影响面临返贫风险的贫困劳动力; 

  2、暂时难以外出务工且有就业意愿的贫困劳动力; 

  3、其他确有困难的农民工。 

  三、人员招聘与管理 

  1、组织招聘。2月26日—3月2日,由乡镇(街道)面向本辖区居住村民做好宣传、组织(线上)报名、资格审核工作,按照“贫困劳动力优先、先报先录”的原则,确定拟聘用人员,直至额满为止。 

  2、复审备案。3月3日前,乡镇(街道)将拟聘用人员报市就业服务中心复审备案。 

  3、聘用管理。人员聘用后,由乡镇(街道)与录用人员签订劳动用工协议,并负责日常管理和考核考勤,避免“变向发钱”,防止福利化倾向。 

  四、补贴标准和期限 

  按每人每月1000元的标准给予岗位补贴,所需资金从就业补助专项资金中解决。补贴期限:原则上为3—6个月,具体期限根据疫情防控工作和就业工作实际确定。 

  联 系 人:市就业服务中心 李  茂 

  联系电话:0435-6225565 、18643576668 

  集安市临时性公益性岗位开发计划表 

    

    

                              集安市人力资源和社会保障局

                     2020年2月25日