您当前的位置: 首页>>公示公告
关于做好我市疫情防控期间企业复工复产服务工作的通知
来 源:集安市人力资源和社会保障局 时 间: 2020-02-19

  市内各企业: 

  根据通化市疫情防控期间企业复工复产会议精神,切实解决好我市企业复工复产出现的“用工荒”的问题,保障企业正常投入生产,人社局将竭诚为你们提供以下服务: 

  1、开通服务专线。市人社局在疫情防控期间设立服务专线0435—6225565,为企业提供用工需求、政策咨询等服务,有需要的企业可直接拨打服务专线电话,我们将第一时间提供服务。 

  2、开展线上招聘。存在用工不足的企业,通过服务专线报送用工信息,人社局采取线上招聘的形式,利用QQ群、微信公众号、“吉林智慧人社”手机APP等平台进行发布,帮助企业解决用工不足问题。 

  3、开通创业贷款绿色通道。对符合贷款条件的中小微企业,在复工复产中存在资金困难的,可通过“吉林智慧人社”手机APP、微信公众号、电子邮箱等方式提交申请,享受贷款贴息扶持政策。 

  4、开展职业技能培训。利用网络培训资源,实施网络+技能培训模式,对企业职工开展岗前培训、在岗培训、岗位技能提升培训等,按规定给予职业技能培训补贴。 

  5、实施援企稳岗政策。对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对面临暂时性生产经营困难且有望恢复、坚持不裁员或少裁员的企业,返还标准可按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定。 

  6、给予一次性吸纳就业补贴。对在春节期间(截至2020年2月9日)开工生产、配送疫情防控急需物资的企业以及按照政府要求转型生产防疫物资的企业,吸纳登记失业人员就业并与其签订1年以上劳动合同的,可申请一次性吸纳就业补贴。补贴标准每人1000元,每户企业最高不超过5万元。 

    

  集安市人力资源和社会保障局 

  2020年2月17日