您当前的位置: 首页>>公示公告
农民工等求职者告知书
来 源:集安市人力资源和社会保障局 时 间: 2020-02-19

   

  根据省、市疫情防控期间企业复工复产会议精神,保障农民工、失业人员、离校未就业高校毕业生等求职者尽快实现安全就业创业,现就有关事宜告知如下: 

  1、市就业服务中心、各基层人社保障事务所(站)负现受理求职登记,你们可通过就业服务中心服务电话(0435-6211948、0435-6225565)、集安市基层服务平台求职者工作QQ群(微信群)、吉林智慧人社手机APP、吉林省人力资源和社会保障网上办事大厅、吉林就业创业网进行求职登记。 

  2、适时关注QQ群、微信公众号、手机短信,我们随时发布企业岗位信息和用工服务,多渠道满足求职者需求。 

  3、对人力资源服务机构、劳务经纪人等有组织批量输出劳动力到外省企业务工的,我们将帮助购买车票、提供一站式运达就业地等服务。 

  4、返程农民工要充分认识防控工作的重要性,返程要做好自身防护,不组织和参加各种聚会活动,避免到封闭、空气不流通的公共场合和人多集中的地方,遵守就业地疫情防控工作规定,服从用工单位安排和管理。 

  5、开发临时扶贫公益性岗位,对因疫情影响面临返贫风险和无法外出务工的贫困劳动力,将适度开发公益性岗位给予安置。 

  6、基层人社保障事务所(站)建立求职者QQ群、微信群,欢迎广大求职者加入,为你们提供零距离用工信息、政策服务。 

  7、鼓励农民工自主创业和返乡创业,根据创业需求,我们将提供创业培训、创业指导、政策咨询等服务,对符合条件的给予创业担保贷款扶持。对初次创办小微企业和从事个体经营的,按规定给予一次性创业补贴。 

    

   集安市人力资源和社会保障局 

                     2020年2月17日