您当前的位置: 首页>>公示公告
集环罚字〔2019〕5号集安市环境保护局行政处罚决定书
来 源:集安市环境保护局 时 间: 2019-05-05

  集安市环境保护局行政处罚决定书

  集安市亿豪国际贸易有限公司:

  统一社会信用代码:9122**********039X

  地址:集安市麻线乡建疆村五组

  法定代表人(负责人):王莉

  2019年4月12日,我局接到群众举报,反映集安市亿豪国际贸易有限公司碎石厂,往江边排放污水影响环境。我局执法人员立即对该碎石厂进行现场检查,发现该单位实施了以下环境违法行为:

  2019年3月隋世军承包了集安市亿豪国际贸易有限公司碎石厂的生产经营权,并于2019年4月初开始投入生产运行。该碎石厂建有沉淀池,生产废水经沉淀后循环使用。因原存放弃渣的地方已堆满,没有及时清理,你公司将新产生的泥浆通过涵管排入江边河滩上的沙料堆内存放,待泥浆晾干后回填。

  以上事实,有《现场环境监察记录单》、《现场勘察笔录》、《调查询问笔录》、现场照片 等证据为凭。

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十八条的规定。

  我局于2019年4月22日以书面形式,向你公司直接送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(集环罚(听)告字[2019]5号),告知你单位有陈述申辩权(听证申请权)及时限。截止到2019年4月30日,我局没有收到你单位提出的申辩意见和听证申请,已放弃了陈述申辩和听证权利。

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条和《吉林省环境保护行政处罚自由裁量权标准(试行)》中,排放或在岸滩堆放废弃物违法情形细化标准(3)的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

  处以罚款陆万元整。

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:中国农业银行集安支行

  户名:代理地方非税收入收缴待结算款项

  账号:0765*********6142

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向集安市人民政府或者通化市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向集安市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请集安市人民法院强制执行。

  集安市环境保护局

  2019年5月5日