您当前的位置: 首页>>公示公告
关于组织企业参加吉林省“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”评选活动的通知
来 源:集安市农业和畜牧业局 时 间: 2018-06-08 10:02

各农业产业化重点龙头企业、农产品加工企业: 

    为贯彻落实《中共吉林省委吉林省人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》及《吉林省农业委员会关于实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化十大行动的意见》精神,根据《吉林省农业委员会关于开展“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”评选活动的通知》要求,拟推选我市企业优势农产品参加吉林省“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”评选活动,现将有关事宜通知如下: 

    ー、评选范围 

    在全市范围内推选具有明显优势特色,且知名度、美誉度、满意度位居同类产品前列的农产品品牌参加评选活动。参评农产品品牌需具备以下条件: 

  (一)参评农产品品牌在本省域内生产,品牌所有单位具备独立法人资格,产品有固定品牌名称、注册商标及品牌标识。 

  (二)产品需获得“三品一标”认证或通过HACCP、GMP等国际体系认证。 

  (三)产品有固定的优势生产基地,其中加工食品类需采用国际标准或国家标准、行业标准、地方标准、企业标准组织生产,必须有健全的质量控制体系和环境保护体系。 

  (四)如有下述情况之一不得参与评选 

    1.产品在各级质量安全例行监督和质量抽查中有不合格记录的。 

    2.近三年内发生重大质量安全责任事故或有重大质量投诉经查证属实的。 

    3.有使用国家禁用的农业生产资料、原材料及不符合质量安全要求的农业投入品记录的。 

  二、要求 

  符合条件的企业,每户企业可报送1-2个农产品品牌,企业情况、品牌情况、佐证材料等需装订成册,填报《“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”推荐表》(见附件),同时报送企业LOGO、产品图片、企业形象图片(像素不低于400DPI)及上述材料的电子版文件,申报材料于6月月15日前将相关材料报送集安市农业和畜牧业局。 

  三、联系人、联系方式 

  金  强   6214963 

    

                                 2018年6月8日