您当前的位置: 首页>>公示公告
棚户区改造项目站前-D-04地块征收评估机构选定公告(国有土地)
来 源:集安市住房和城乡建设局 时 间: 2018-01-30 14:59

  为确保站前-D-04地块棚户区改造项目房屋征收工作顺利实施,切实维护好广大被征收人的合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《国有土地上房屋征收评估办法》等相关规定,请广大被征收人按照以下程序选定一家评估机构: 

  一、候选评估机构 

  集安市住房和城乡建设局于2018年1月18日—2018年1月22日在集安市政府公众信息网对棚户区改造项目站前-D-04地块公开选择评估机构的事宜进行了公告,截止1月22日共有三家评估机构报名申请参加该项目评估。经审核,其中三家具备申报条件,这三家公司分别是中联资产评估集团吉林汇通有限公司、吉林长城资产评估有限责任公司、长春恒远资产评估有限责任公司。 

  二、选定办法 

  (一)协商选定。由所在地块乡镇政府、街道办事处组织协调被征收人在本公告下达3日(1月30日至2月1日)内协商选定评估机构。由集安市住房和城乡建设局协调被征收地块所在地乡镇政府、街道办事处组织被征收人将于2月2日下午2点半在站前社区四楼会议室召开公开协调会(限时一小时)。如协商未果将现场采取多数选定和随机选定方式进行评选评估机构。 

  (二)多数选定。若现场被征收户数达到被征收户数半数以上将采取此方式进行投票,按照少数服从多数的原则进行投票决定(一户一票,过半数通过)。        

  (三)随机选定。若通过多数选定方式未能选定评估机构或被征收人现场投票户数不足半数,由被征收地块所在地乡镇政府、街道办事处组织采取摇号、抽签等随机方式确定。 

  (四)如期未到现场参加投票的被征收人,则将其视为放弃投票评选权利,不影响评估机构的选定。       

  (五)评估机构确定后,由市公证处予以公正,并在相关区域和征收范围内进行公示,同时欢迎各界人士到评选现场监督。 

  (六)被征收人如对上述选定办法有咨询述求,请拨打咨询电话:0435-6185145。        

  三、评估公司简介 

  1.中联资产评估集团吉林汇通有限公司 

  公司成立于2006年,现有在职从业人员57人,其中持证从业人员有:中国注册资产评估师16人、中国注册机动车估价师5人、注册房地产估价师7人、注册土地估价师6人、机器设备类高级工程师6人、高级会计师2人、具有司法鉴定评估资格人员6人。业务覆盖全省各行各业,为广大客户提供各类资产、房地产等评估业务方面的咨询和服务。近年在吉林省评估协会年度资产评估机构等级评价排序: 2013年度资产评估机构等级评估AAA级第二名、2014年度资产评估机构等级评估AAA级第一名、2015年度资产评估机构等级评价AAA级第一名。 

  2.吉林长城资产评估有限责任公司 

  公司成立于2000年,现有在职从业人员35人,其中注册资产评估师15人、注册矿业权评估师7人,大部分具有中、高级专业技术职称。业务覆盖全省各行各业,为广大客户提供各类资产、房地产等评估业务方面的咨询和服务。近年在吉林省评估协会年度资产评估机构等级评价排序:2013年度资产评估机构等级评估AAA级第一名、2014年度资产评估机构等级评估AAA级第四名,2015年度资产评估机构等级评估AAA级第四名。 

  3.长春恒远资产评估有限责任公司 

  公司成立于2005年,现有在职从业人员15人,其中注册资产评估师8人。公司以资产评估为龙头,融房地产评估、土地评估、工程预决算、司法鉴定等多项服务为一体,业务范围已遍及吉林省。 

  现予公告 

                   

            集安市住房和城乡建设局

2018年1月30日