您当前的位置: 首页>>公示公告
本溪至集安高速公路桓仁(省界)至集安段工程可行性研究建设项目公示
来 源:集安市交通运输局 时 间: 2017-10-09 13:15

  一、项目概况

  本溪至集安高速公路(G9111,以下简称“本集高速”),起于辽宁省本溪市,止于吉林省集安市,是《国家公路网规划(2013-2030年)》辽中地区环线高速公路(G91)的一条联络线。桓仁(省界)至集安段是本集高速吉林省境内段,路线起于吉(林)辽(宁)省界挂牌岭,主要经由大路镇北、凉水乡北、榆林镇南、太平村东、自兴村东、石庙村南,至终点山城村,在山城村附近设置枢纽互通与在建的集双高速公路连接。

  项目的建设对于完善国家和吉林省高速公路网络,发挥高速公路规模效益;打通吉林省西南部与辽宁中东部的陆路通道,促进区域内社会经济持续、稳定、健康发展;扩大对外开放及旅游事业的发展;改善行车条件,适应不断增长的交通需求及保障国防建设需要等都具有十分重要的意义。

  本项目推荐方案主线采用100 公里/小时的双向四车道高速公路标准,路基宽度26.0米,建设里程57.65公里;老虎哨连接线采用60公里/小时的双车道二级公路标准,路基宽度10.0米,建设里程15.73公里;麻线连接线采用80公里/小时的双车道二级公路标准,路基宽度12.0米,建设里程4.97公里。本项目共占用土地362.29公顷,占地类型主要为旱田,其次为林地。

  本项目计划于2019年开工, 2022年末通车,建设工期4年。

  二、征求公众意见方式

  自本公告发布之日起7个工作日内,任何单位与个人如有意见及建议可直接反馈于吉林省交通规划设计院。

  公示时间2017年10月9日至2017年10月17日。

  联系人:王志慧;

  联系电话:0431-85932040; 传真:0431-85921784;

  邮箱:jlyghs@126.com

  特此公告。