您当前的位置: 首页>>公示公告
关于依法打击非法卫星地面接收设施的公告
来 源:集安市文化广电新闻出版局 时 间: 2017-08-30

  根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院第129号令),我市就依法打击非法卫星地面接收设施工作公告如下:    

  一、自9月1日起,任何单位和个人擅自安装和使用卫星地面接收设施接收境内外电视节目的,市文化行政部门将严格依法、依规对其进行处罚,除没收其安装和使用的卫星地面接收设施外,对个人并处五千元罚款,对单位并处五万元罚款。    

  二、擅自销售卫星地面接收设施的,市市场监督管理局责令停止销售,没收其卫星地面接收设施,并处以相当于销售额两倍罚款。   

  三、对非法销售、安装和使用卫星地面接收设施的单位和个人构成犯罪的,司法部门将依法追究有关责任人的刑事责任;对拒绝、阻碍有关部门依法执行公务的人员,依法予以查处。    

  特此公告   

   

  

 

集安市文化广电新闻出版局 

集安市市场监督管理局 

集安市公安局 

2017年8月29日