您当前的位置: 首页>>公示公告
关于进一步清理非法销售安装使用卫星电视广播地面接收设施的通告
来 源:集安市文化广电新闻出版局 时 间: 2017-07-07

  为加强我市卫星电视地面接收设施管理,规范卫星电视广播传播秩序,依法严厉打击非法生产、销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施行为,根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院第129号令),决定对我市非法生产、销售、安装、使用卫星地面接收设施进行全面清理,现将有关事项通告如下:

  一、私自安装、使用卫星电视广播地面接收设施属于违法行为。《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第七条:单位设置卫星地面接收设施的,必须向当地县、市人民政府广播电视行政部门提出申请;第八条:个人不得安装和使用卫星地面接收设施。

  二、自本通告发布之日起,凡在我市内非法安装和使用卫星地面接收设施的单位和个人,须在2017年7月11日前自行拆除;对逾期未拆除的单位和个人将依法进行查处,依据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第十条第三款之规定没收安装和使用的卫星地面接收设施,对个人处5000元以下的罚款,对单位处5万元以下的罚款的行政处罚。

  三、对抗拒、阻碍管理部门依法拆除的,由公安部门依照《中华人民共和国治安处罚法》规定进行处罚,情节严重构成犯罪的,由司法机关依法追究当事人的刑事责任。

  四、对主动拆除非法卫星电视接收设施并申请接入有线电视网的用户,按照相关规定实行优惠政策。

  五、本通告自发布之日起施行。

  欢迎广大群众对违反本通告的行为进行举报。

  举报电话:12318

  集安市公安局

集安市市场监督管理局

  集安市文化广电新闻出版局

  2017年7月7日